Lagi asik-asik internetan terus tiba-tiba kuota habis pasti nyebelin banget.

Betul ngga?

Memang kita sering lupa kalau sudah seru dengan dunia maya, lupa jika kita menggunakan kuota internet misalnya dari XL.

Nah untuk pencegahan, kamu yang menggunakan kartu XL wajib tau cara cek kuota XL yang mudah dan cepat ini supaya tidak kehabisan kuota.

Hal paling menyebalkan dari kehabisan kuota adalah kita tanpa sadar menggunakan pulsa untuk internetan.

Bakal boros banget ngga tuh? Haha

Cara Cek Kuota XL

Cek sisa kuota XL ini mudah banget kok dan pastinya tidak memerlukan pulsa.

Cara Cek Kuota XL Melalui SMS

Cara Cek Kuota XL Melalui SMS

Untuk mengetahui sisa kuota yang pertama adalah dengan menggunakan SMS atau pesan singkat.

Dengan cara ini kamu bisa melihat berapa kuota yang berkurang setelah kamu gunakan.

Karena kamu bisa membandingkan jumlah kuota dari laporan-laporan yang masuk sebelumnya.

  • Buka aplikasi pesan di hpmu dan ketik “KUOTA” tanpa tanda petik.
  • Kirimkan ke 868 dan tunggu beberapa saat.
  • Balasan yang akan kamu terima nantinya adalah informasi sisa kuota termasuk masa aktifnya.

Cara Cek Kuota XL Melalui USSD

Cara Cek Kuota XL Melalui USSD

Menggunakan kode USSD ini juga termasuk cara paling simpel digunakan.

Simak langkah-langkahnya berikut ini.

  • Buka papan ketik telepon lalu ketik *123# dan tap tombol call/panggil/dial.
  • Akan muncul menu baru yang diurutkan berdasarkan angka.
  • Pilih menu Internet
  • Kemudian pilih menu Cek Kuota
  • Pilih lagi menu Cek Kuota
  • Dimenu terakhir akan muncul jenis kuota yang kamu gunakan, pilih menu tersebut.
  • Sampai langkah ini kamu akan menemukan informasi sisa kuotamu dengan lengkap.
Nomor menu bisa sedikit berbeda kerena perubahan oleh operator, kamu bisa menyesuaikan sesuai langkah di atas.

Cara Cek Kuota XL Melalui Aplikasi

Cara Cek Kuota XL Melalui Aplikasi

Kalo kamu mau cek kuota, berarti kamu bisa internetan dong?

Nah cara paling praktis buat kamu pelanggan setia XL untuk memantau sisa kuota adalah melalui aplikasi MyXL.

Dengan aplikasi ini kamu bisa mengetahui informasi lengkap mengenai kartu XL-mu termasuk sisa kuota yang kamu miliki.

  • Download MyXL dari Google Play Store atau Apple App Store dan selesaikan proses instalasinya.
  • Setelah selesai, buka aplikasi dan daftar untuk pengguna baru.
  • Kamu bisa memilih Masuk dengan Nomor XL atau Masuk dengan Facebook, pilih yang menurutmu paling mudah.
  • Setelah masuk, kamu akan menerima informasi yang kamu perlukan termasuk sisa kuota.
Di dalam aplikasi kamu juga bisa membeli produk-produk XL serta melihat promo-promo yang sedang berlangsung.

Cara Cek Kuota XL Melalui Website

Melalui Website

Selain melalui aplikasi, XL juga menyediakan website untuk pengecekan kuota.

Cara ini bisa jadi solusi paling bagus untuk kamu yang menggunakan kartu XL di perangkat modem, karena pada umumnya tidak bisa mengecek kuota secara langsung.

  • Buka browser dan kunjungi my.xl.co.id lalu pilih login menggunakan Facebook atau nomor XL.
  • Setelah melewati proses ini, kamu sudah bisa melihat informasi kartu XL yang kamu butuhkan seperti pulsa, sisa kuota dan lain-lain.
Sama halnya seperti penggunaan aplikasi, kamu juga bisa membeli produk dan promo yang sedang ditawarkan oleh pihak XL di website ini.

Penutup

Itulah beberapa cara cek kuota XL yang disediakan oleh provider dan bisa kamu gunakan sendiri.

Tinggal pilih saja cara yang menurutmu paling mudah.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untukmu.

Cheers!